CENTRO DE ALTERNATIVA RURAL

Documentos de Ayuda para aprender y mejorar sus habilidades con la computadora y el uso de  Internet

El Limón > Telecentro > Documentos de Ayuda

Titulo y para que
"98 preguntas más comunes acerca de Netscape"
Una introducción a Internet y ara saber mas de Netscape

URL original en Internet: http://intertel.hn/netscape.html
Autor: webmaster@david.intertel.hn
© Derechos Reservados, Intertel S.A. 2000

"Aprenda la Red / "LEARN THE NET"
Tutorial sobre la connectividad, uso del E-mail, News, listas de correo, máquinas de búsqueda, chats y sitios web, dirigido principalmente a quienes se están recién conectando a la red. También explica como construir un Sitio Web Website
URL original en Internet: http://www.learnthenet.com/spanish/
Autor: Michael Lerner Productions.
"Cursos Gratuitos de Computación "

Manuales teóricos y prácticos de MS Windows, Word, Excell, Acces
URL original en Internet: http://www.geocities.com/elprofediaz
Creado, producido, dirigido y escrito por El Profe Díaz

"Diseño de web:

introducción y elementos para hacer paginas Web
URL original en Internet: htpp://fortunecity.com/skyscraper/
Autor: Zolrack, macia999@teleline.es

"Web Maestro"
Manual de HTML para hacer Web
URL original en Internet: http://wmaestro.com/webmaestro
Autor:
Francisco Arocena.
vips@clientes.euskaltel.es
"Manuales de correo electrónico"
Uso Del Correo Electrónico con Microsoft Internet Mail

URL original en Internet: http://unganisha.idrc.ca/itrain/materials.php3
autora : Sarah Masters Coordinadora de ONGs del Área de la Mujer (Rep. Dominicana)

"Navegar la WWW Con Internet Explorer y uso de conferencias electrónicas"

Para enseñar los Conceptos básicos de Navegar el Web con Internet Explorer y el uso de conferencias electrónicas (en el Web).

URL original en Internet: http://unganisha.idrc.ca/itrain/materials.php3
Sarah Masters Coordinadora de ONGs del Area de la Mujer (Rep Dominicana)

"Construcción de sitios web utilizando Netscape Composer 4.x"
Manuales de Curso, uno para instructor/a otro para estudiantes
URL original en Internet: http://unganisha.idrc.ca/itrain/materials.php3
 Autor: Nora Galeano, Fundación Acceso
 Usando Email con Eudora Light
Manuales de Curso para instructor/a y estudiantes

UAutor: Sarah Masters Coordinadora de ONGs del Area de la Mujer (Rep Dominicana)
URL original en Internet: http://unganisha.idrc.ca/itrain/materials.php3

Documentos  copiados del web site  de SD Webworks  sobre consejos y  proceso de construir  un sitio web para una  institución de  desarrollo o ONG
URL orginal
http://www.sdgateway.net/webworks/architecture/es_default.htm
"Aprenda como crear FRAME"
URL original http://habitantes.elsitio.com/webteam/FRAME.HTML
Autor:
"INTRODUCCION A JAVASCRIPT"

URL original: http://www.redestb.es/javaaula/cursjava.htm
Autor: RedesTB, España

extractos del  "El Curso de Internet para Profesores"
URL original:  http://www.monografias.com/trabajos/internet/internet1.shtml
Autor:  Juan I. Pérez y Eva Martínez

Tejedores Del Web
http://www.TejedoresDelWeb.com/

Oficina de Hoy,Oficina Virtual Cómo Utilizar las Listas del Correo Electrónico para Trabajar en Conjunto
http://www.idrc.ca/acb/showdetl.cfm?&DID=6&Product_ID=387&CATID=15
Guía de Internet para Principiantes
http://www.ven.net/~simon/guia.htm
.Materiales de Capacitacion del programa Programa de Enlaces Mundiales para el Desarrollo (WorLD) del Banco Mundial
http://www.worldbank.org/worldlinks/spanish/html/training.html
Web Maestro
http://wmaestro.com/webmaestro/
EL CORREO ELECTRONICO A SU ALCANCE:
http://www.unsystem.org/ngls/documents/publications.es/email/index.htm
El Activista Virtual, Breve Curso en Línea
http://carraizo.net/recursos/va/
http://carraizo.net/recursos/va/p1_s2.html
http://carraizo.net/recursos/va/p1_s3.html
original en ingles:
http://netaction.org/training/
Manual de HTML
http://www.geocities.com/SiliconValley/2915/manual.htm

- bajar el manual completo http://www.geocities.com/SiliconValley/2915/manual.zip

Extr@Internet
Meta- incluye manuales, información sobre Internet, Software, Hardware etc.,
http://www.x-extrainternet.com/
META REFERENCIAS
Directorio Google de recursos sobre cursos de Internet
http://directory.google.com/Top/World/Espa%C3%B1ol/
Computadoras/Educaci%C3%B3n/Internet/
Directorio Google de recursos sobre manuales y tutoriales para realizar paginas Web
http://directory.google.com/Top/World/Espa%C3%B1ol/
Computadoras/Internet/WWW/Gu%C3%ADas_y_Tutoriales/
Tutoriales de ABCDatos.com
http://www.infodisc.es/abcd/tutoriales/index.html
El área interactiva
http://www.areaint.com/
Tutor
http://www.ctv.es/USERS/regio2/
BlauBit
http://www.blaubit.com/Unidades/Unitats.htm
TERRA (buscador)  Categorías > Internet> Formación>
http://buscador.terra.es/cgi-bin/sector.cgi?s=8344&i=1&p=12
YUPI – Tecnología - Internet - Manuales y Ayudas
 http://www.yupi.com/categorias/tecnologia/internet/manualesa/
Open Directory
(a) Computadoras: Internet: WWW: Guías y Tutoriales
http://dmoz.org/World/Espa%f1ol/Computadoras/Internet/WWW/Gu%edas_y_Tutoriales/
(b) Top: World: Español: Computadoras: Educación: Internet
http://dmoz.org/World/Espa%f1ol/Computadoras/Educaci%f3n/Internet/
Sobre Educación y Software Educativos
Internet y la Educación
xtractos del  "El Curso de Internet para Profesores"
URL original:  http://www.monografias.com/trabajos/internet/internet1.shtml
Autor:  Juan I. Pérez y Eva Martínez
Internet y la Educación
Horizonte Informática Educativa
(El Magazine y secciones de software educativo)
http://www.horizonteweb.com/magazine/
 paginas donde presentan software educativo
http://www.horizonteweb.com/revision/index.html
CONTENIDOS.COM.
http://www.contenidos.com/
Difundiendo la Educación a Distancia
Meta referencia sobre educación a distancia
http://www.edudistan.com/
Internet Educativa
http://www.ie2000.cl